Разговор с ангелом

На город уже спустилась ночь, только лишь в ее окне одиноко горел свет…Она ждала его, знала, что он появится…
Лишь только часы пробили полночь в ее квартире раздался телефонный звонок…Он…он…он…отбивало ритм ее сердце….
Она подняла трубку и услышала там до боли знакомы голос…

- Здравствуй, родная… - прошептал он.

Воцарило молчание…он не знал, с чего начать…а она боялась того, что могла услышать…

- Нам нужно поговорить – начал он, но запнулся.
- Продолжай…я готова тебя выслушать – ответила она – я все пойму…только не молчи…
- Мне нужно уйти – голос замолчал...
- Не говори так…я тебя не узнаю – шептала она сквозь слезы.
- Я не такой как все, у вас все просто…а я устал…меня никто не понимает…не хочет понять – он сорвался..и теперь она слышала как слезы потекли по его щекам…
- Да, ты другой, ты лучше…ты ангел…
- Не думай обо мне плохо, я прошу…пусть я в твоей памяти останусь веселым и беззаботным – попросил голос из трубки и снова замолчал. – Мне необходимо исчезнуть..
- Я тебя не держу…иди… - она больше не знала, что ему ответить – иди…
- Не прогоняй меня…ты же понимаешь, я вернусь…не знаю когда…я позвоню тебе….
- Я буду ждать….а теперь иди…там тебе будет лучше – она не знала, что прибавить
- Ты сильная…я знаю, ты справишься – шептал голос – …прощай….
С этими словами ангел повесил трубку. Она не могла в это поверить, от обиды на глазах появились слезы……….она лежала на кровати и не могла понять, что же вдруг произошло. Все случилось слишком быстро, она не успела ничего понять, не смогла его остановить… А может оно и к лучшему…
Она закрыла глаза и представила тот день, когда снова вернется он, ее ангел хранитель…
А завтра начнется новый день. Она понимала, что нельзя грустить…ведь он просил ее быть сильной…и она сможет это сделать ради него…
В эту ночь она крепко спала и видела во сне его…теперь он будет прихоть к ней в ее снах…Он будет всегда рядом, даже если он ушел далеко…


Рецензии
Ангелов не надо искать. Они сами найдут тебя, когда судьба прошепчет: «Да!»

Moonshine   12.03.2004 22:49     Заявить о нарушении
я не старалась его найти.....точнее будет сказать, что я пыталась удержать его от ошибки....

Маленький Ангел   14.03.2004 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.