А за окном весна

А за окном весна…
Она проснулась от непонятного звука…что-то жужжало у нее под ухом. Она долго пыталась понять, что это, потом осторожно залезла рукой под подушку и нащупала свой пейджер…Вот что являлось причиной ее столь раннего пробуждения. На часах было всего восемь утра, и кому она понадобилась в такую рань…Она села и начала читать… «Наверное ты еще спала, прости, что посмел тебя потревожить, просто я хотел сказать, что сильно по тебе соскучился…»
Она просто не могла поверить тому, что читала…Он…Он вернулся…

Однажды ночью ей тоже пришло сообщение…Это было полгода назад…
Она так же тихо спала и видела разноцветные сны…Что то жужжало у нее под подушкой…Она ненавидела такие моменты, когда среди ночи кто то начинал ей скидывать…Был лишь один человек, которому она все прощала…Это был он.
Что то случилось – подумала она и судорожно начила читать…
«…малыш, я понимаю, что снова разбудил тебя…прости…я должен попрощаться. Мне нужно уехать, это важно…но я вернусь…дождись меня…я прошу…Не пытайся меня найти, я уже очень далеко…будь…»
Она перечитывала несколько раз сообщение, и пыталась понять не сон ли это…Увы, не сон…
Ее жизнь оборвалась…Тонкая ниточка, котрая их связывала, держала ее в этом мире…Теперь он ушел и ее здесь больше никто и ничто не держит…
Она невольно потянулась к телефону в надежде, что его еще можно остановить…
Данный абонент отключен или временно недоступен – повторял голос в трубке...
«……не пытайся меня найти…я уже очень далеко…..»
Опоздала…Ее сердце разбивалось на тысячи осколков…больно…страшно…Она не представляла как жить дальше, и стоило ли жить вообще. Она с головой залезла под одеяло и слезы, которых никто не видел катились по ее щекам.
В ее голове крутились слова из рассказа Анри Барбюса «Нежность»: «…первые дни просто нельзя будет поверить и еще несколько месяцев нам будет больно, а зетем придет исцеление…»
Она не верила, что можно жить дальше…Первые дни она просто лежала в кровати, слушала музыку и плакала. Никто не мог понять, что с ней, ведь еще недавно она была самой счастливой на свете, а теперь ее словно нет…
Ей оставалось только ждать…и она готова была ждать хоть целую вечность…столько, сколько потребуется…

Сегодня перевернулось все…это сообщение…
Ее сердце просто кричало от счастья…он снова рядом… Неужели это правда? Нет….она не спит…это был не сон…
Она взяла телефонную трубку и набрала его номер…

………А за окном весна……………….


Рецензии