Т А Н Я

Татьянин день мы провели раздельно.
Свою Татьяну в этот день не целовал.
Морозно было, вместе с тем метельно,
и слез души наполнился  бокал.

Анфас бокала опрокинул в память
об улетевших в беспредельность снах,
в которых о любви мне пела Таня
и танцевала степ на каблучках.

Нам освещала пиршество ночное
малиновая яблоко-свеча,
сближая с за оконною звездою
подвижность бликов левого плеча…

Я за любовь, ушедшую из дома,
допил горчащий этот эликсир..
Закономерно: пиршеству  хмельному
всего лишь месяц отпускает мир.


Рецензии