Кучаю В. Н. Из цикла
Не просчитавши наперед
Взял и послал Кучая на ....
Теперь вся жизнь наоборот
Доброжелатели хохочат
Какой конфуз, какой амбрэ
Теперь он точно не захочет
Тебя увидеть при дворе
Подумаешь; Кучай зазнался
А ты уж сразу и рыдать
Ведь не затем он вверх пробрарся
Чтоб тебе сопли вытирать
Живи как все, смири гордыню
Тверди при встрече:"Очень рад..."
Кто похитрей, тот и поныне
И друг, и в свите, и богат
Да, Пушкин тоже был балбесом
Всех в высшем свете посылал
Пока Дантес не стал Дантесом
И славу гения прибрал
Нет, не хочу я быть убитым
Прошу, мой друг, спустись с небес
А, то вдруг станешь знаменитым
Как Я, как Пушкин, как Дантес
Свидетельство о публикации №104012500484