Я - пацан Ерофееву

Как печально, глядя в оконце,
Солнца луч окно пробивал.
Как мечтал я увидеть то солнце,
Что пригреет добра тихий бал.

По заснеженным горным вершинам
Проскакать, на козле, прям как в старь.
Бомж – бомжом и скотина скотинам.
В безнадёжности веры я – царь!

В безверии судеб я – бог!
Я красивый, небритый, как Ленин.
Всякий дурень так хвастаться мог,
А похвастал один только Веня.

В опьянении лезть прямо к солнцу,
Что пригреет добра тихий бал.
В помутнении выпасть в оконце.
Я – Стаханов, жизни нормы я сдал.

Наконец-то увидеть то солнце,
Жизнь увидеть, почувствовать вкус…
В горле нож. И не надо в оконце…
Я - пацан, Я же новый Иисус!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.