Цепная реакция

Украденный ничьей рукою,
за тучу спрятан лунный серп.
И воет пес. От горя воет,
зовя на помощь белый свет.

Он знает, что его хозяин
уже построил новый дом,
в котором очень много спален,
но места нет для будки в нем.

И пса оставят в переулке,
добавив к брошенности кость.
И станет мир пустым и гулким,
а на порог не ступит гость.

И вот тогда на лунный образ
в молитве обратится пес...
Последний штрих – контейнер собран,
рванулась пыль из-под колес.

В безумной вспышке благородства
метнулся ей вдогонку пес.
Ошейник. Цепь. Она не рвется,
а на дворе мороз. Мороз…


Рецензии