Ангел и Демон

Над пропастью стоят они,
Сражаясь вечность,
А между ними солнце тьмы,
Кружась как верность,
Поет псалмы…

Скрестив божественную силу
На беспощадной алой мгле,
Они крушат всё: мысль за мыслью,
В бесплодной топчутся земле,
Кружатся в высях…

Их тела кипели кровью,
Бездушно мстя,
Не знать им боли –
Никогда, –
Лишь ущемление в свободе…

За что сражаются они?
Чьи лица носят?
Тебе знакома сказка-жизнь, –
Кто души просит? –
Свет Вездесущий – Лёгкость Тьмы…

(А ты? – Чью маску носишь?)

А люди? Люди – кто они?
Служители? Хозяины? Иль Боги?
Что потеряли во вселенной мы?
Что ищем в сладостной свободе?
Лишь миры… лишь миры… лишь миры…

24.01.04


Рецензии
!!...

New Muzykantoff   27.01.2004 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо!
Заходите на огонёк еще...

Архиреев Иван   27.01.2004 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.