Темный путь

Все что вокруг – перечеркнуто тенью
Нищим – еду, а богатым – разврат.
А там за гранью – одно разложенье,
Смерть, униженье, духовный распад.

И я спускаюсь по скользким ступеням
Пот на рубашке и ноги в крови
Тайны души все пришли в запустенье, -
Кости людей, черепа, смрад и дым.

Сколько работы уже совершилось…
Сколько еще предстоит – мне не счесть.
Мудрость ищу, отрекаюсь от мира,
Сокол и волк и еще - черный меч…

Хохот Гекаты: «Ты любишь? – забудь!
Черной душе свет любви – только смерть.
Ты замечаешь энергию бурь?
Ее собери, чтобы в небо взлететь.

Силы твои на исходе, смерть рядом,
И отдаешь все что есть, - для него.
Черная ты, и ему ты не пара…
Светлый он, и для него ты никто…

Видишь, мечты все разбились, исчезли.
Значит, идешь ты неверным путем.
Путь для тебя: служить темной силе,
Когда изберешь его – помощь придет…»


Рецензии