Мой милый друг, послушай-ка меня

                ***
Мой милый друг, послушай-ка меня:
Весенняя гроза уже прошла,
Вода журчит у камня ручейка,
Пичуга в небе песенку поет,
Ее на крыльях ветерок несет.
Луч солнца осветил вдруг облака,
Которые нам принесла гроза.
Ну полно, полно хмурить бровь,
Жизнь засмеется скоро вновь,
И тучи мрачные уйдут,
И беды черные пройдут –
Их свежий ветер унесет.

Дружок, послушай старика:
Совсем не так уж жизнь плоха!

Январь 2000 г.


Рецензии