Скитания...

Сыростью пахнет вокруг.
Уставший от зимних вьюг,
Усталый странник едва волоча
Свои ноги идёт не спеша...
Порог, усыпанный снегом…
Так часто спавший под чистым небом
Он робко стучится в дверь...
Но двери закрыты теперь...
И снова дорога пред ним,
И снова он с нею один.
Читает он свой монолог
Из пыли, снега, боли, тревог...
Куда он идёт, к кому?
Зачем пронзает ночную тьму?
Зачем так упорно стремится туда,
Где не был никто никогда?
Что ищешь ты в этих краях,
Забыв свой покой и страх?
К чему стремишься, старик?
Старик лишь к груди поник...

 – Как много скитаюсь лет:
Ищу на вопросы ответ.
Я многое выучить смог,
Я много увидел дорог,
Я многое понял в пути…
Но как не крути, не верти –
Никто мне не смог сказать,
Что значит –  любить и любовью дышать…
Не знает никто на свете,
Где и как её можно встретить.
Что сказать ей и как признаться...
Остаётся мне лишь скитаться...
Коль найдёшь ты любовь – держи,
Она часть твоей робкой души
Не теряй, не давай, лишь дели…
И люби... Беззаветно люби...
25,01,2004


Рецензии