Я верю, что она придет...

   Дух его устремился
   к самому сердцу неба.
   /Р. Акутагава. Как верил Бисэй/

Я верю, что она придет…
Густеет ночь, и мост накроет
Вот-вот, и в свой круговорот
Волна возьмет мое пустое.

Кора, кармический налет
Водой, и сводом, и тобою…
Я верю, значит, знаю ход,
И я стою, и значит, стою

Невозвращения из вод;
Дождем пустое и листвою,
Над той, которая придет
И не узнает, что нас двое.

Октябрь 2001


Рецензии