Циников в поэты не берут...

Циников в поэты не берут:
они сами туда ходят.
Ходят по-большому и по-маленькому,
развлекаясь на своей поэтической кухне,
Почесывая в затылке
плоскостопными ямбами и прочими
вредными стихосложеньями,
Которыми тщетно пытаются скрыть
Срам свой
от меткого взгляда прохожего,
Который генетически знает,
что все стихи происходят
От холодной воды из-под крана,
От холодной жены, над или под,
и от начальника,
который, как правило, над,
А так же еще от вчерашней хурмы,
которая, сволочь, застряла в зубах.

Поэтому весьма неуместны
повсеместные вычурные стихо-структуры,
Что нагло злоупотребляют
вниманьем бесценным читателя,
Который, несмотря на обилие шишек,
все еще верит по-детски наивно,

Что любые слова достойны той силы,
которой они обладают,
И что стихи не могут быть
длиннее чьих-то чувств…

27 мая 2000


Рецензии