Я красил новый мир...

Я красил этот новый мир
Я подбирал цвета...
И этот жизни пир
И эта суета...
Во мне будили спор
Какие краски взять...
Пусть мчится тьма во весь опор
Иль будет тишина...
Покрасить мир в зелёный цвет
И в упоении слится
Со всем, что пахнет и цветет
И колосится...
А может выкрасить его в цвёт черный
Пустоты...
И не жалеть ни друга ни врага
Ни злобы ни мечты...
Но взял я красок весь набор
И понял я...
Весь этот мир...
В один лишь цвет... НЕ ВЫКРАСИТЬ НИКАК!


Рецензии