С. Г

Ты не придешь
Я это знаю.
Как зло стучит
Холодный  дождь,
Но глупая
Еще гадаю,
На стук бегу,
Ты не прийдешь.
Еще надеется готова,
Еще не плачу -
Все равно,
Ты не прийдешь,
А за окном
Холодный дождь
Твердит упрямо,
Ты не придешь,
Ты не придешь.

   *   *   *

Ночной покой,
Пусть будет он всегда.
Моя душа ночным
Покоем дышит.
И  этот день ушел
По мокрым крышам,
Неслышно задевая провода.

Он все с собою унесет
И я забуду страшный год

   *   *   *

Что же это,
Что же это,
Что же это,
В самом деле?

Отзвенели
Те капели,
Отсверкали,
Отлетели.

Отлюбила,
Отсмеялась,
Отстрадала,
Отрыдалась.

Что же мне
Теперь осталось,
Что осталось,
Что осталось?

   * * *   

“От жажды умираю над ручьем”.
Я так хочу и не могу напиться,
Как не могу опять в тебя влюбиться
И плачу о тебе, и ты тут не причем.

И светит солнце вновь и я не вижу света
И от себя я требую ответа...
“От жажды умирая над ручьем”


Рецензии