Фундамент

Я повержен вновь клетками,
На которые уйти не предвидится.
Где оседает остывший пепел
И где сходятся поля границы.

А те, кто постарше нас цифрами,
Им все это уж не так видится.
На кону совсем не так птица,
Следят они за жестами, лицами.

Я продолжил бы с радостью,
Да вот песок мой сыпется.
Он строит горы, а не я играю,
Но над горой моя рука высится,

Робко, в замке закрытом наглухо
Начинали скалиться, строились
Чтобы надежды могли оправдаться,
Чтобы мы еще раз познакомились.

И тогда, сомкнув руки накрепко
Игнорируя возгласы недругов
Поднимемся по этому трапу
Из фигур вручную нарезанных


Рецензии