На Тибете

В той далекой стране бродят снежные барсы.
Пики гор достают до Полярной звезды.
Если там побывал, точно хочешь остаться.
Этот рай по ошибке заковал Бог во льды.

Это где-то между землей и небом.
Это где-то между светом и тьмой.
Воедино слились будто быль и небыль. 
Я уже не хочу возвращаться домой.

Старый лама сказал, мне в глаза посмотрев,
Что я нужен лишь там, где меня кто-то ждет.
«Отправляйся домой…», досказать не успев,
Растворился он в небе теплым дождем. 


Рецензии
Если бы не было льдов,
Не было б так красиво.

Понравилось.
С уважением

Сэм Дьюрак   25.01.2004 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Это действительно удивительное место, которое невозможно сравнить ни с каким другим.

Евгений Тер-Ехов   25.01.2004 02:13   Заявить о нарушении