Ночные танка
Луна мерцает
Дымчатое облако
Просеивает
На землю струйки лучей.
Взглядом жадным пью их свет.
***
Лунные лучи
Пляшут на волнах моря,
Жгут его тело.
Вода шипит от жара,
Пенится у моих ног.
***
Луна расплылась,
Под покровом облака
Теряет черты.
Я растворилась во тьме,
Совсем себя не вижу.
***
Волшебница-ночь
Убаюкала меня
Дивным шёпотом.
Причудливые сказки
Рассказывает Гипнос.
*Танка: 31-слоговая пятистрочная
японская стихотворная форма (японские
пятистишия), в которой слоги в строках
распределяются последовательно по схеме:
5-7-5-7-7. Танка не имеет рифм.
Свидетельство о публикации №104012500162
..вспомнился летний Крым..крымская ночь..это незабываемые мгновения счастья ;))))))
..спасиб большое :)))
..с теплом,
железковый :)
Jeleznyak 25.01.2004 20:13 Заявить о нарушении
Елизавета Резникова 25.01.2004 23:40 Заявить о нарушении