Напутствие

Ты когда-нибудь видел море?
В белой пене и в крике чаек,
В час, когда в ледяном просторе
Оно парусник чей-то качает…
Ты когда-нибудь видел бурю?
Да такую, чтоб стало страшно,
В час, когда по небесной лазури
Разметала она день вчерашний…
Ты когда-нибудь видел степи,
Коим нет ни конца, ни края,
Где проносится дикий ветер
И, допев свою песнь, умирает…
Ты увидишь всё это, я знаю,
Но запомни – нет в мире дороже
И прекрасней родного края.
С ним ничто сравнится не сможет.
Мы ведь дети его, что поделать!
Не порвать нам родства оковы.
И куда б ни пытался уехать,
Всё ж сюда ты вернёшься снова.


Рецензии