Бокал золотого вина

Остатки прожитого дня
                Растаяли на дне бокала
Пишу стихи не для себя,
                Пишу, раз строчка так пристала…
Сегодня будто бы “похмелье” -
                Проснулась я опять одна
Вчера – нежданное веселье
                Лишило меня сна…
Кто и зачем я в этом мире?
                Быть может ты и дашь ответ?
Общаемся в “прямом эфире”
                И… этот день… как будто бы рассвет.
Но с детства я люблю закаты!
                Когда огромный красный шар
Касаясь моря и воздушной ваты
                Свой свет дарует мне как дар…
Тогда бывают провиденья…
                Ложатся тени меж домов
И ты, как ангел моего спасенья,
                Спешишь к себе, ты ко всему готов…
Сквозь звёзды за тобой я наблюдаю…
                Я слушаю приятный звук шагов твоих
Как жаль, что потихоньку забываю,
                О чём был должен быть мой первый стих…
Который я безжалостно “разбила” –
                Он снова превратился в ничего,
Ведь никогда стихов я не любила,
                В них  не хватает чувства одного…
Да и зачем?.. Мне одиночество милее!
                Привыкла дома из окна смотреть!
Но хочется, бывает, что б скорее
                Нашёлся тот, кто б смог меня согреть!
О, ужас, я опять об этом –
                Я никогда не знаю результат:
Проснусь ведь завтра – сдует всё, как ветром
                И я вернусь на 10 лет назад…
Забьюсь в унылом, тёмном уголочке
                И грустным взглядом трону темноту
Я вздрогну и свернусь клубочком
                Предамся ненавистному посту …
Но нет же! Я хочу надежды!
                Хочу последний луч заката подарить,
Но не тому, кого любила прежде,
                Другому, кто бы смог меня любить…
25.01.04

(P.S. По мыслям пораженческим – я мастер,
Как говорится, хлебом не корми!!!
Давайте сразу ручку и фломастер,
И всё!!! Платочком хоть глаза протри;))


Рецензии