Пожизненно

Вспороть бы брюхо гулящей девке-памяти,
Вырвать безжалостно гнойные язвы прошлого,
Заштопать прорехи тонкой ниточкой оптимизма
И, скалясь, принимать комплименты пошлые…
Ведь это так просто – столкнуть с крыши
Того
Идеального, чистого, невиновного,
Который жадно лакает кровь
И продолжает ранить уже разбитую…
Отсидеть пожизненно
И помереть улыбчиво,
Зная, что все не так, как всяким уродам хочется,
И что ты отомщена за то, что любила в открытую.
Раскопать бы могилку, где-то в углу кладбища позабытую,
(Пощедрее приплатить сторожу!)
Сжечь скелет вместе с гробом и пепел развеять по ветру…
И похоронить еще раз, теперь уже вместе с ветром;
Насыпать земли побольше и придавить тяжеленной плитой.
Чтобы воспоминания уже не смогли выползти.
Чтобы добрая, светлая, прекрасная,
Убивающая
Любовь
Знала свое место!


Рецензии
мда... если бы только можно было это сделать всё...

Гладиатор   27.02.2004 03:39     Заявить о нарушении
угу... печально все как-то...

Night Dancing   28.02.2004 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.