Астрал

К тебе пришёл я в этот час
Во сне – где явь, где озаренье.
Ты спишь, а я в который раз
Вновь сторожу твои виденья.
Давай с тобой поговорим
О совершенно бесполезном:
Я так устал, я нелюдим,
Моя душа – сплошная бездна.
Твоя же, как и всех людей,
Полна отваги, безрассудства.
Ты думаешь, что ты сильней,
Ты думаешь, что нити рвутся…
Секрет открою – ты ведь прав.
Опутан прочной нитью судеб,
Ты бьёшься в сомкнутых сетях,
Меняя этим жизни людям.
Ты вырываться, друг, постой.
Ещё секрет тебе доверю:
Есть выход в клетке золотой!
И выход – в том, что люди верят…
Ты веришь в счастье – и оно
Приходит поздно или рано
Ты веришь – и цепи звено
Вдруг тает в облаке тумана.
Мечтаешь жить ты сотни лет,
Входить сквозь запертые двери…
Ты можешь это! Или нет?..
Ты сможешь, если ты поверишь!
И вот: рывок! Как выход прост!
Людскую радость не измерить…
Как много жизни среди звёзд,
Но только люди могут верить!
И подсознаньем разорвав
Тугие путы подчиненья
Ты падаешь, ты так ослаб,
Рыдаешь от изнеможенья.
Но вот – уже ты на ногах,
Ты ослеплён моим сияньем…
Смелей! Ведь всё в твоих руках!
Не будь бездушным изваяньем!
Меня здесь все зовут Астрал,
Хранитель этой Райской Рощи…
Да… Вижу я, что ты узнал…
Астрал иль Бог – тебе так проще…
Пойдём! Тебе я покажу
Закат и облачные кручи.
Я научу тебя всему,
А ты взамен… меня научишь.
Научишь ты меня тому,
Как даже перед ликом Смерти
Вы, Люди, всё же (ПОЧЕМУ?)
Вдруг говорите миру: «Верьте!»

И вот идёт за веком век.
Вот парадокс какой забавный:
Да, я – Астрал, ты – Человек,
Но я не знаю, кто здесь главный…


Рецензии
Это Гениально!!!!!

Екатерина Корнакова   02.02.2004 15:36     Заявить о нарушении
Принцесса, звание Гения с большой буквы меня не достойно.

Ласковый Алексей   06.02.2004 21:45   Заявить о нарушении