Посвящается женщинам

Она проходит мимо, и все смотрят вслед,
Она знает, чего каждый из вас стоит.
На руке золотой браслет,
И просто так не спорит.

Она капризна и не даст уйти,
Она ищет богатого мужа,
Она разные видит пути,
Но не станет готовить ужин.

Она много читала книг,
Наизусть из Ахматовой, Блока
И, возможно, умнее других
Может даже, дочка пророка.

Она красит утром глаза,
Чтоб всегда быть одной из лучших,
Она верит ещё в чудеса,
И презирает худших.

Она, в общем, горда, но простит,
И падать умеет красиво,
Видишь, звезда летит,
Это она, её сила.

Волосы из серебра,
Глаза – два кусочка неба
Как из огня душа,
Но взгляд бывает из снега.

Она заказывает вино, и пьёт за тебя,
Хотя ты её и не ценишь,
Она умеет жить любя,
И её ты никем не заменишь.

Она видит твой маленький мир,
Интуиция – её козырь,
Когда она поёт, ты слышишь звуки лир
Когда капает дождь, ты видишь её слёзы.

Она умеет играть, не жалея
Всех тех, кто сегодня попался,
Но к любимому идёт робея,
И сделает всё, чтобы он улыбался.

Мягкой походкой львицы
Она проходит все преграды,
Она получила звание царицы,
Хотя не просила награды.

Она не сдастся толпе мужчин,
Что слабее их не согласится,
На это у неё много причин,
Хотя бы та, что они мечтают ей присниться.

Она соткана из золотых нитей,
Её воля из гранита,
Она, возможно, чей-то хранитель
Но душа пока не раскрыта.

Она бьётся за свою свободу,
Её нельзя не уважать
Она обращается к богу,
Чтобы он простил опять.

Она уйдёт, когда совсем устанет,
Чтобы быть вечной,
Ей не важно, что с ней дальше станет,
Главное – остаться  женщиной.

Она прекраснее всех цветов,
Она беспечная,
Ей наплевать на своих врагов,
Она – женщина.

Даже делая последний вдох,
Смертью когда отмечена,
Даже ложась мёртвой в гроб
Она всё равно будет женщина.


Рецензии
Да...знакомая тема...=)))))

Твоя,

Голая   13.02.2004 23:37     Заявить о нарушении
Конечно знакомая, вдохновлённая тобой=)))
Аля.

Душа Севера   13.02.2004 23:40   Заявить о нарушении
Так и поняла! =) Так приятно...

Голая   13.02.2004 23:42   Заявить о нарушении
=))) Музы часто помогают друг другу=) Спасибо ТЕБЕ=)

Душа Севера   14.02.2004 00:01   Заявить о нарушении
Тебе спасибо, клёво, когда кого-то вдохновляешь...=)

Голая   14.02.2004 00:14   Заявить о нарушении