Большие хлопья снега

***
Большие хлопья снега.
Заснеженные дни,
Укутанные негой
Морозной западни,

Застигнутые треском
Январского костра,
Обманутые блеском
И ждущие тепла.

На белые сугробы –
Несмелые следы.
Напудренные кроны
Усталы и бледны

И у камина кресло,
В огне трещат дрова
И на бумаге тесно
Заснеженным словам.
2004


Рецензии