Корабль дело

Я убеждать тебя не буду – глупо,
возьму и просто объясню скупо:
плыву к скалистым островам смело
и отыщу наверно там дело.

Свое немыслимое дело ищу,
навстречу гибели и рифам спешу,
корабль мой – из паутины, зато
не украдет и не отнимет никто.

Я убеждать тебя не стану – сложно,
хотя вернуть меня назад можно.
Душе твоей, когда кричит, верю,
своим ключом запри мои двери.

Но только крылья не стриги – больно!
Хоть по глотку на день давай воли.
Владея телом, отбирай письма.
Но тайну сердца оставляй мыслям.

О том, что выстроят корабль птицы,
и перестанет он тогда сниться,
и будет ветер в парусах белый,
а на борту написано: «Дело».

Свое немыслимое дело найду,
навстречу гибели и рифам иду,
меня с обломками на берег – волной,
но я вдруг стану, как и прежде -- собой…


Рецензии