Кто ты такой?

Кто мне покажет единственный путь?
В венах не кровь, ядовитая ртуть.
Просто добыча беспомощных дней,
Просто ЕМУ с небосклона видней.
Наша любовь испугалась стены.
Кто он - беспомощный гений вины?
Счастье от крови поди, отличи,
Голову скинут ножом палачи.
Ты не подумаешь, буду ль я жить,
Сколько и с кем меня вынудят пить.
Кто меня гладит озябшей рукой...
-Ты не волнуешься. Кто ты такой?
Выпей, парнишка, как пьют мужики,
Чтоб на могилу летели венки,
Чтобы не дед, не отец и не мать,
Парня сквозь время пришли вспоминать.
Чтобы со мной ты поведал покой..
Болью охваченный, кто ты такой?


Рецензии