Чашка остывшего кофе
Цепочка золотая на груди…
Вдыхая запах терпкого напитка,
Ты мне сказала просто: "Уходи".
Ты заявила, что уже остыла
Твоя недолговечная любовь.
А я сказал с улыбкой: "Очень мило!" –
Чуть приподняв бестрепетную бровь.
Смутилась ты, узрев мою улыбку,
Не удалась жестокая игра.
Тебя любил я, но не больно шибко,
Не слишком очень и не через край.
И мне плевать на твой прекрасный профиль,
Тем более плевать на твой анфас.
Ты для меня как эта чашка кофе:
Едва остыла – сразу в унитаз.
Свидетельство о публикации №104012400956
Не превращай уход обычный в драму.
Не унижай, не оскорбляй. Всё в прошлом.
Культурным уходи за дверь, не пошлым...
С уважением, валерий.
Самогрыз 03.09.2004 10:34 Заявить о нарушении