Вечер

Синие сумерки -
строгий итог
короткого зимнего дня.
Холод снаружи -
вот он порог,
а за ним сижу я.
Темные тени,
паутины ветвей,
громады домов
и точки людей.
Заката пурпур,
туч чернота,
красок не чересчур.
Это все неспроста.
Покой на душе,
в голове застой.
Кто мог поверить
в смысл простой
жизни сложной
и, пожалуй, чудной?
Только тот,
кто не такой,..
Звезд не видно,
хотя и горят
где-то там
в космическом сне,
и не слишно,
что они говорят
между собой,
за глаза обо мне.
Все потонуло
в кромешной
и страшной нОчи,
огни фонарей
и свет в Окнах
не в счет.
Вечер
мой сентиментальный
окончен.
Остается лишь ждать,
когда завтра
он снова придет.

14. 01. 04. 


Рецензии