Странник

Я шёл по дорогам
Шёл уже не один этот год
Ведь я был Странником
И смысл жизни видел в том, чтоб идти вперёд

Эти дороги…
Они были разными
Одна шла через Лес
Мимо трав и деревьев
Мимо множество ручьёв и рек

Другая забиралась в Гору
Ух, и трудным был путь
Нельзя было остановиться
Сесть или вздремнуть

И сейчас я иду по дороге,
А с Неба падает Дождь
Но он меня не пугает:
Дождь как Дождь, ну и что ж?
Поэтому я шёл всё дальше,
Слыша, как шумит рожь…

Но вот Небо затянулось Тучами
Начиналась Гроза…
И хоть я и люблю это явление Природы,
Сейчас я понял: идти дальше нельзя…

Тем не менее, я прошёл ещё немного
И увидел тот дом
Он был таким красивым и стоял у реки
Всё же я хотел пройти мимо
Но отворила дверь…
И сказала: “Входи”…

А в доме было уютно
В доме было тепло
В нём было так много света
И ты была в нём…

Хозяйка накормила меня ужином,
А потом уложила в кровать…
Но, Боже! Я не хотел сейчас спать!
Я захотел ей сыграть

И я достал свою флейту
Спел песню
И уже направлялся вон
Но она подошла ко мне
Заглянула в глаза
И сказала так нежно:

“Сыграй мне что-нибудь ещё.
Останься со мной”…

И я играл ей всю Ночь,
Весь День
И следующий Век
А она просто сидела рядом
И часы остановили свой бег…

Потом мы сели у камина,
В руках – по бокалу вина
Ну а что было дальше
Я и сам не понял тогда…

И потом опять я пел свои песни
А слова приходили
Сами собой
Да это было не важно:
Ведь я был рядом с тобой…

Но вот прошёл тот вечер
И век подошёл к концу
Я вышел во двор
И снова почувствовал телом грозу…

Так вот, я вышел из дома
Так вытекает ртуть
Ведь я был Странником
А Дорога звала меня в Путь…

С тех пор прошло много лет,
Пролилось много Гроз
А что стало с той девушкой?
Да… вот в чём вопрос…

Но теперь я думаю:
А была ли она вообще?
Видел ли я Свет в глазах её,
Когда пел о Весне?

Может, мне это снилось?
Но если это был сон, то она была в нём.

Может, я просто придумал её
И то, что мы были вдвоём?

И тогда у меня был выбор:
Её дом или снова мой Путь
Как вы думаете,
Что я сделал потом?

Да, это был странный шаг,
Но я не сожалею о нём.

Я свернул со своей дороги,
С той, по которой
Я шёл уже столько лет
Одерживая верх над природой,
Радуясь массе побед…

Теперь я живу у неё дома
Учу детей любить и искать
А сам по ночам смотрю на Дорогу
И даже мысль о ней не даёт мне спать…

Ведь когда мы что-то находим,
Нам приходится что-то терять…


Рецензии
Так интересно всё сложилось и со счастливым концом...
Эхххх...хорошо...понравилось;)

Удачи

Натилиус   24.01.2004 18:34     Заявить о нарушении