разочарование

Тело не проснулось по утру
Вечером луна не поднялась.
Кто-то отказался жить и утонул,
Избегая, временную связь.

Можно не идти туда вообще
Можно избегать острых углов.
Все равно ты, человек – мертвец
Возвратишься в темный уголок.

Будешь спать, не опасаясь снов
Будешь пищей земляным червям.
Будешь тосковать в себе лет сто,
Избегая, жизненную грязь.

А в это время выше будет жизнь:
Солнце над довольной головой.
Не состарится, не выпрыгнет из облаков,
Избегая, будничную пыль и боль.

Если б муравей нашел свой дом,
Если б самка в осень родила.
Если б вышел ты из лесу, наконец,
Разорвав всю устоявшуюся явь.

Тело не проснулось по утру,
Вечером слеза не полилась.
Плакала вдова по утонувшему,
Забивая в лодочке дыру…

22.10.03.
   


Рецензии