Муза

Потемневшее небо разлетается в клочь
От усталости строчек в сигаретном дыму.
Бесконечные страхи превратясь в многоточья,
В паутине туманов безнадежно плывут.
Помутневшие краски кислотою страданий
Разъедают страницы ненаписанных книг,
Покорившись одной из бесчисленных маний,
Растекается в Вечность расставания миг.
Недосказанность мыслей превращается в ветер,
Суетливость сомнений – в липкий дождь за окном…
Да, такое бывает, когда Муза – не леди,
А уставший от жизни, потревоженный гном.


Рецензии
Кем бы ни была Муза для поэта, она всегда является частью его самого.
Очень ёмко!
:)
К.Е.А.

Елена Каплун   20.07.2004 14:02     Заявить о нарушении