Пляжный сон

                Грабовскому А.В.

Море и солнце.
Тихо.
Спокойно.
Синие волны.
Жёлтый песок.
Ненавязчиво.
Нежно.
Тепло и пристойно
спины ласкает слегка ветерок…
Люди валяются, млея от счастья,
душу отдавши теплу гамаков.
И, отрешившись, само безучастье,
жар остужают прохладой нырков.
Спит мужичище в соломенной шляпе.
Улыбка оскалом зубов золотых.
Женское тело, зажатое в лапе,
тоже кимарит, уткнувшись под-дых.
Что-то случилось, улыбка сбегает.
Боли гримаса на потном лице.
Что ему снится?
Кто его знает?
Мне лишь гадать о сюжете, конце.
Тёмная сладость.
Покой и нирвана.
По боку мир.
Всё навеки прошло.

…Вдруг ощущение силы удара.
Что-то случилось, что-то нашло.
Холод раскрыл помутневшие очи:
снежное поле, вокруг – ничего.
Вьюга беснуется, воет, пророчит,
снежной крупой ударяя в лицо.
Нужно идти с неизвестною целью.
Нужно нести неизвестно чего.
Небо, весь мир – ледяной акварелью.
Ноги и руки замёрзли.
За что?
Воля и страх неизвестного долга
властно влекут неизвестно куда.
Сердцем считая, что это надолго,
умом вдруг доходит, что всё, навсегда!
Будет лишь Ветер и чёрные ночи.
Будет лишь злость, да косые дожди.
Ненависть сердце в отчаянье сточит.
Люди – собаки, подмоги не жди.
Грузно плетётся, обвешан железом,
роет, бежит, изрыгает огонь,
не представляя себя человеком.
Не подступись, не взгляни и не тронь!

…С криком отбросивши женское тело,
смотрит мужик – вроде он и не он.
Море и солнце.
Чайка взлетела.
Слава-те, Господи, это был сон…


Рецензии
Хочется написать отзыв, а слов нет. Да и просто помолчать - лучше. Стихи Ваши всё сами говорят.
Спасибо.

Та Которой Нет   17.04.2004 11:56     Заявить о нарушении
Слова - обман, не больше и не меньше.
Их не было, когда рождался мир.
Потом придумали.
И что?
Не стало легче.
Чуть просчитался Галактический ОВИР,
когда направил нас бродить по этим странам.
Любить и ненавидеть незачто,
Дышать, бежать, стрелять, лежать по нарам.
Писать стихи, не понимая в них ничто...

Прошлогодний Театръ   19.04.2004 15:23   Заявить о нарушении