Ангел возвращается

Ангел возвращается в субботу 
с чемоданом очень важных дел    
прибывает завершить работу         
от которой увильнуть посмел.      

он сойдет с небесного экспресса   
на холодный облачный перрон      
и тотчас возрадуется мессой         
златоглавый светлый отчий дом    

он вздохнет и скромно спрячет крылья
а в глазах появится тоска
он устал от суеты и пыли
не манят его уж небеса

точат нимб извечные проблеммы:
что есть грех? - ответам нет числа
знает ангел: души тоже бренны.
и не верит больше в чудеса

он сбежал от ропота и брани
в небесах хотел найти покой
но был найден и экспрессом ранним
сослан завершать удел людской

он боролся с выпавшей делемой
и не замечал как снег летит
а снежинки, плавно, постепенно
укрывали след его копыт...


Рецензии