Боль
Сплёвывают новый гимн...
Ю. Шевчук
На пепелище великой Руси
С бутылкой спиртного в руке,
Банкой закуски - "сардин иваси",
С мечтой о спиртовой реке
Пьяные дети холодной страны
Блюют, распевая свой гимн.
В нём - лишь их грёзы, их пьяные сны,
Былого могущества дым.
Не виноваты, поверьте, они,
Что всюду в России сейчас
Дух разложения чёрный проник,
Решив убить лучшее в нас.
Свидетельство о публикации №104012400623