Мы что-то потеряли на дороге...

Мы что-то потеряли на дороге -
Там, где не ходят дьяволы и боги,
Где расплескалась неба синева -
И бродим мы под звёздами угрюмо,
Предпочитая ни о чём не думать,
И тихо начинаем забывать.

Мы начинаем мучиться и плакать,
Отчаянно ругать дожди и слякоть,
Октябрь и одиночество в окне;
Куда-то мчимся с верой и надеждой,
Горим, но не сгораем, как и прежде,
И не находим истину в вине.

Мы что-то потеряли - там, на воле;
А что - забыли. И, смеясь от боли,
Танцуем, как на острие свечи,
И, обращая взоры на иконы,
Кричим: "О Боже! Боже, дай нам вспомнить!"
Но, отводя глаза светло и сонно,
Бог тихо и подавленно молчит.


Рецензии