Осенняя печаль. Серия
Иду, в лесу настала осень.
Пришла к моей душе печаль.
Душа болит, страдает очень,
Но мне души своей не жаль.
Осенний день уже не долог,
Кружатся листья на ветру.
Как жаль, не буду больше молод.
Я листьям жёлтым не совру.
Я пропою свою им песню.
О счастье юности моей.
Где я иду с любимой вместе.
Мне не забыть счастливых дней.
Я осени спою о мае.
О нежном месяце весны.
Где я девчонку обнимаю
И о любви я вижу сны.
Где я целую дорогую,
Где шепчет: «Я тебя люблю»,
Где я ещё не так страдаю
И жизнь не берегу свою.
Вот так и к вам придёт однажды
В накидке траурной печаль,
О жизни прошлой вам расскажет.
И вам быть может, станет жаль,
Что вы вернуть уже не в силах
Людей, которых больше нет.
Всех сердцу дорогих и милых,
Прожитых с ними долгих лет.
Вам станет жаль, что не вернутся
Дни вашей юности былой.
Что дни однажды оборвутся,
Что вам назначены судьбой.
Уйдёт печаль и в мир забвения,
Уйдут веселье, жизнь и смерть.
Вам может быть воспоминания
Откроют к жизни прошлой дверь.
Подходит ближе жизни осень,
Я песню ей свою пою.
Моя печаль прощенья просит,
Что душу мучила мою.
Что приносила мне страдания
И горечь слёз ушедших лет.
Что обманула ожидания
Любви, которой больше нет.
P.S. Ушла любовь, как стаял белый снег.
Не остановим времени мы бег.
Нам не вернуть ушедшие года.
И только память нас вернёт туда.
Моя осенняя печаль -
Златая вестница разлуки,
Любовь души уносит вдаль,
А сердцу оставляет муки.
© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ
Свидетельство о публикации №104012400453