Клеветникам России

              ***
Собратья по перу
И сотоварищи по цеху,
Вы представляете профессию одну,
Из двух древнейшую.
Как часто, слыша ваши голоса,
Не думал я с презрением,
Что вы, с таким воззрением,
Достойны также продавать свои тела,
Поскольку продана давно уже душа.

Безумцы, или вам не знать,
Что вы с Иудой потеряли благодать?
На чёрта мельницу вы воду льете.
Ужель не видите, что в ад идете?
Стервятники, над мертвыми кружась,
Вы падалью питаетесь от века.
От рока ли паденье человека?
Но вы от Каина ведете род,
Губя и развращая весь народ.

Но роковые дни грядут,
Они уже, как тать, идут,
И скоро грянет Божий суд.
Тогда вам не укрыться, –
Как ни рядиться,
За громкою словесною пальбой,
Пустой и лживой молотьбой
Бесчестных и негодных слов.
И бесполезный человеческий улов,
Что вы ловили долго без помех,
Поставлен будет в тяжкий грех.

Декабрь 1999 г.


Рецензии