***

Сумрачный сад темных цветов моих.
Холодом дышат хрупкие лепестки.
Я не растила, я не сажала их –
Сами взошли они, дети моей тоски.
Черные маки, тяжелые, как эбен,
Багровые розы, примулы из свинца,
И маргариток чугунных непрочный тлен
Тенью совьется безрадостного венца…
Там – меж цветов – черные стрелы травы,
И ароматы жестоки, как блеск ножа.
В черный мой сад я одна лишь войду – не вы.
Только лишь я, пока рана моя свежа.


Рецензии