Караул

Рассвет. Я по привычке брежу,
Разглядываю опустевшие дни,
Завёрнутые в белые одежды,
Переплетаясь, удаляются они.

А я молчу. Ведь слово тут не лечит,
Не все пути приветствуют дожди,
Вопросов тьма ложится мне на плечи,
Небесной тенью отражаются они.

И я хочу писать тебе про лето,
А первый луч уже зевает на листе.
Как одолеть порывы северного ветра?
как отыграть один лишь ход в своей судьбе?

Ты как маяк, мерцаешь в моих мыслях,
Ты освещаешь место для пути,
Но так коварны камни возле мифов,
Не позволяют в гавань мне войти.

Рассвет окончен. Солнце вновь сияет,
И я стою всё там же, где уснул.
Опять улыбка тучи разгоняет,
Пойду-ка я... закончу караул.


Рецензии