Мост

Где-то в запредельных мирах, на неведомых планетах есть мост. Он протягивается на несметное количество световых лет, неизмеримое расстояние различных дорог. Под слабым освещением созвездий Надежд, Желаний этот мост является связующим звеном между различными мирами, разъединяющими души. Мост встреч, расставаний, мост ожиданий, поиска. Мое любимое место.
Я прихожу туда, с надеждой на новое знакомство с доселе неизвестной мне планетой, завораживающей меня своей неповторимостью и необычностью. Я встречаюсь там и с теми, кого я знаю. Это случайные свидания, ведь никогда нельзя предугадать, найдешь ли ты того, кого хочешь на этом мосту. Хотя при очень сильном желании, устремлении и такие встречи возможны.
Бывает, что это время на мосту я провожу в одиночестве. Причины разные: встреча таки и не состоялась, либо просто я захотела побыть одна. Тогда я становлюсь свидетелем необычных историй, которые происходят каждый раз на этом мосту. Те же знакомства, расставания, но каждые несут в себе какой-то едва уловимый непохожий на остальные оттенок. И мне нравится наблюдать и находить что-то свое в каждом событии, происходящем на мосту.
Это мост, где мы с тобой встречаемся, где я тебя могу узнать из тысячи похожих на тебя людей, где я вижу тебя. На этом мосту ты такой странный и далекий в моем мире, становишься близким и понятным. Я люблю эти наши безмолвные свидания, когда слов не нужно, когда они лишние в нашем диалоге, который длится бесконечность. Вечность…
Где-то в запредельных мирах, на неведомых планетах есть мост: связующее звено между отдельными мирами, мост, путеводная стрела разбивающая границы между планетами, разделяющие и не позволяющие приблизиться разным мирам, которые несмотря на это неудержимо стремятся к этой встрече, к встрече, где они обретают себя, находят тех, кого они стремятся найти, кого они ищут, встрече на мосту.   


Рецензии