Осенняя сказка
Порой на ее пути попадались совсем нетронутые осенью деревья. Надо же, - весело тогда говорила девочка, - а до тебя еще не добрались. Ну, погоди, погоди, и тебя на тебя накинут золотой плащ.
Иногда она забегала в самую середину кучи листьев и ногами раскидывала. Вызывая тем самым тихое недоумение на лицах прохожих или недовольное ворчание. Но ей было не до них, она наслаждалась каждым моментом.
∙ Как мне повезло, что я успела хоть одним глазком взглянуть на это. Куда уж мне до такой работы. Неописуемо, – восхищалась шалунья и, оставляя за собой еле заметный светлый след в виде легкого облачка, бежала дальше вперед по аллейке, чтобы успеть налюбоваться осенней красотой городского пейзажа. Наступили сумерки.
Наконец девочка остановилась и удовлетворено вздохнула, оглянулась вокруг, словно прощаясь с аллеей, деревьями, листьями. Грустно улыбнулась и тихо сказала: ну мне пора. И ту в лукавых ее глазах зажегся озорной огонек. Девчонка задумала очередную шалость.
В последний раз, - весело и громко крикнула она. Прохожие вздрогнули и оглянулись на сумасшедшую. И она прыгнула в самую большую кучу из листьев, нагнулась, двумя руками захватила огромную охапку из желтых, оранжевых, красных, коричневых шелестящих листьев. Закружилась, словно в быстром веселом танце, раскидывая вверх и в разные стороны листву, образуя вокруг себя цветной веселый хоровод. Прохожие недоуменно смотрели на веселый переполох, маленькие дети удивленно глядели на этот невероятную пляску, кто-то прошел так и не заметив. Подкинутый вверх листопад с тихим шелестом опускался на землю. А девочка пропала. Возможно, убежала озорница, – сказала молодая строгая девушка, наблюдавшая за последней проделкой дерзкой девчонки. Прохожих вполне удовлетворила эта предположение и они медленно разбрелись кто куда. И никто не заметил, что на том месте, где кружилась девчонка, осталась лежать яркая оранжевая кофточка.
Вскоре прохожие и зеваки разошлись и, погрузившись каждый в свои заботы и раздумья, совершенно забыли про этот невероятный случай. Если бы прохожие не были так увлечены проказами маленькой девчонки, возможно их удивило бы неожиданное появление это молодой серьезной девушки. А она, переждав немного, встала со скамейки, подошла к тому месту, где лежала кофточка и, стряхнув с нее листья и пыль, тихо сказала: такая рассеянная и как она только себя не потеряла. А потом неспешной, горделивой походкой пошла дальше по дорожке, окрашивая зеленые деревья в золотой, бронзовый и медный цвета: Осени спешить было не куда.
Свидетельство о публикации №104012400330