Разум и сердце

Глупая, ты цену выбора своего не понимаешь.
Как можно легкомысленно и неодержимо стремиться к тому, чего не знаешь.
Поступки старые вновь совершаешь, не подумав.
Безоговорочно все на веру принимаешь, и забываешь, как часто ошибалась ты.
Разочарование неизбежно при такой беспечности.
Твой порыв окончится плачевно для тебя.
Взлетать так высоко не стоит, неминуемо падение, разбитое не сможешь вновь полет свой совершить.
Вспомни ошибки прошлые, горечь и обиду, от того, что обманулась, как обманута была. Тогда ко мне за утешением ты приходила. О помощи просила, сочувствия ждала. Клялась, что слушать будешь впредь меня.  И снова обещания забыты.
Не торопись, подумай. Все хорошенько взвесь, разве можно чувству первому так верить, первому порыву доверять себя. 
Успокойся, и советы Разума послушай, ведь прав бываю я почти всегда. Не взлетай, разбиться можно. Другим не верь, разочарование неизбежно. Не люби, коль любовь в ответ тебе дарить не смогут. Чувства не дари всем без разбору; узнай, оценят дар сей драгоценный. Дружи лишь с теми, кто тебя достоин. На мир гляди разумно. Все взвешивай, трезво рассуждай, подсчеты делай верные...

Но Сердце слушать Разум не хотело.
А Сердце в небе высоко парило.
Оно любило.


Рецензии