Точка

До свидания. Нет, прощай.
Всё могло быть, но не сбылось.
Просто точка. И дальше — край.
А шагать ли — другой вопрос.

Спущен занавес. Путь закрыт.
Мы боролись, но мы сдались.
По-хорошему, без обид...
Это точка. Остановись.

На одном языке, а врозь.
Что ни слово — загадка, жаль.
И улыбка — случайный гость.
До свидания. Нет, прощай!

Невозможен навстречу шаг.
Понимание — только миф.
И последняя точка — знак
Неделимости на двоих.

Зря пробиться пытались мы
К миру чувств через мир вещей.
Я возьму у тебя взаймы
Пару мудрых твоих речей.

Больше взгляд не горит огнём,
Я прощаюсь, не видя глаз.
Я представлю, что мы сомкнём
Наши руки в последний раз.

Так должно быть, пусть будет так.
Наш покой в переулках тьмы.
Эту влагу в моих глазах
Ты возьмёшь у меня взаймы.

Наши домыслы — тёмный лес,
Где теряемся мы подчас.
И последняя точка — крест
На хорошем, что было в нас.


Рецензии
Очень близко мне...
Спасибо за стих.

Shelli   01.05.2004 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за неравнодушие.
С уважением,

Надежда Лаврова   02.05.2004 21:14   Заявить о нарушении