Сижу как в зверинце

Сижу как в зверинце
Здесь окон решетчатых свод.
Безумные лица
Бездумный ведут хоровод.

И чудится мне, что чую я,
Как тигр, загнанный в плен,
Холодную скорость мысли
И быстроту колен.

И часто мне кажется-грезится
А может быть, этого нет
 Как смертоносными лапами
Кидаюсь на парапет.

Шагая-летя над карнизом,
Решетку цепляя когтем,
Я чувствую: Африка близко…
Но здесь одичалый мой дом.

Мечусь, спотыкаясь от горести:
Ну что же? Ну где же? Когда?
Что с вами поборники совести?
Мне дайте хоть отпуск туда!!!

А нет, так откройте вольеры
( в горле рыданий ком )
Пустите хотя б к крокодилам
Им близок мой путь и знаком!

………………………………

Но нет! Невозможно!
Решетки стальные крепки…
Лишь падает снег…
А тигров в штыки                .               
                Воспринимают….

Бездумных лиц хоровод
Бесконечной грядой идет
Взявшись за руки
Большие и маленькие…..

Сижу как в зверинце……..


Рецензии