Ангел
А вот ангел - являлся не каждому...
Было это несколько лет тому назад, там, на Западной Украине.
Приболела Марта. Сердце пошаливает... а ещё и простуда привязалась.
Лежит она в компрессах и обмотках... Выдержит ли сердце?
Вздремнула. Вдруг... лёгкий шорох её разбудил. Испугалась. Ведь в доме она одна...
Прямо перед ней, в углу - стоит ангел! Всё вокруг сияет необыкновенно ярким светом. Ангел белокур, лицо - со смуглинкой, красоты - неописуемой. И глаза, и ресницы, и прямой нос - выше всяких земных стандартов. Белая одежда красивыми волнами ниспадает до самого пола, большие крылья - сложены.
Она смотрит на него, любуется... Потом, несколько оправившись от испуга, говорит слабым, срывающимся голосом: "Ангел... хранитель..."
Пара мгновений... и он исчез...
Внутри - она ощутила прилив силы и бодрости. Болезнь отступала...
Вот такую, маленькую, но яркую и редкую историю услышала я от Марты за новогодним столом.
______________________________________
<А.Назаренко>
http://stihi.ru/2004/01/04-83
Свидетельство о публикации №104012401394
Да хранят вас и всех нас наши добрые ангелы!!!
Ингрид Сози 30.01.2004 06:11 Заявить о нарушении
И Марте рассказала...она благодарит тоже.
Мне нравится гулять по этим улицам...
Слава Богу за всё!
Спасибо!
А.Назаренко 10.02.2004 23:55 Заявить о нарушении