Без полноценных раздражителей

Без полноценных раздражителей
как тяжело существовать!
Тягуча жизнь и не стремительна,
здесь все велит сознанью спать.

Как быть? Ни пища наперченная,
ни бег, ни жгучая вода
не заменяют отрешенного
движенья быстрого ума.

Пытаюся найти события
со скрытым смыслом в глубине,
но и движенье, и развитие
отныне не подвластны мне.


Рецензии