До одуренья вспоминала как летала...

    Грозди мыслей у меня в голове. Они путаются, перебивают друг друга, спорят. Фантазия вступает в дискуссию с воображением. Они обе очень романтичны и никак не могут уступить друг другу. Душа мечется как сумасшедшая по всему телу, создавая еще больший сумбур и суматоху, потом все же находит место в пятках. Но больше всего шума делает сердце, оно так судорожно и громко стучит, что звук эхом разбегается повсюду: «от ступней до лица». От этого всего ноги становятся ватными, они еле-еле двигаются, лишь благодаря инерции. Оперевшись о стенку, я сливаюсь с ней в одно целое. Она дотрагивается до меня и по спине пробегает холодок. Чувствуя всю извращенность рельефа, спина медленно скользит по холодной стене, ноги автоматически сгибаются в коленях. Руки...дрожат. Пальцы...судорожно погружаются в мягкие волосы и падают вместе с тяжелой головой на колени. Темно... Ни звука... Лишь губы беззвучно шепчут «люблю»... Лишь мысли...и лишь о тебе!
     Я остаюсь один на один со своей любовью и забываю обо всем на свете...
     Я лечу на огромном белом пегасе, широко расставив руки и черпая пальцами куски облаков. Лечу к тебе, не соблюдая правил дорожного движения. Но я не могу долететь до тебя, и теряюсь где-то в пушистых белых облаках. Но я чувствую тебя...чувствую тебя постоянно... От этого теряю равновесие и падаю, падаю прямо в центр города на проспект. Вокруг тысячи разноцветных машин, они проносятся сквозь меня, но я не чувствую боли. Я подымаюсь и, взглянув на часы, понимаю, что опаздываю на электричку. Я спешу в метро. Зайдя в вагон, нахожу свободное место, сажусь и закрываю глаза. Когда открываю их, то вижу перед собой самое желанное и любимое лицо. Ты сидишь напротив и улыбаешься. Но я не могу к тебе подойти. Вокруг никого... Вагоны пустые, они мчатся с бешенной скоростью, не останавливаясь ни на одной станции.
-Ну наконец-то ты долетела!
-А куда мы едем?
-Навстречу нашей любви, на поезде счастья, в вагоне желаний.
-А когда мы приедем?
-Когда сами захотим этого...


2002 г, время года – зима...


Рецензии