Вдруг потянулись птицы к югу

"Едва качнулось сердце к югу,
И что-то сделалось во мне,
И что-то вырвалось из круга "

/////////////////////////////

Вдруг потянулись птицы к югу,
Забыв про север до весны,
Оставив юную подругу,
В домашнем круге видеть сны.

Напрасно мается дивчина,
Напрасно рушит старый дом,
Зима, пурга и друг мужчина,
Не повод всё сломать кругом.

Весна уже не за горами,
Подруга, просто потерпи,
Сольётся солнце с небесами,
И ты вдохнёшь тепло степи.

У моря синего, на счастье,
Ты сможешь с ним разбить бокал,
И вспомнишь, как тебе в ненастье,
Я день прекрасный нагадал.

Слова благодарности Алексеевой Татьяне.
2004


Рецензии