Стадия 3

От твоего постоянного присутствия
в пазухах и трещинах моего сознания –
лопаются губы и слезятся глаза.
Пульсируют на морозе мысли
связанные грубыми морскими узлами
в большую паутину под названием: «Ты».
Я зарешечена ею от всего прочего,
что к тебе отношения не имеет.
И в каждом пересечении крестик,
бесчисленное множество,
на том,
что было и будет без тебя.
Когда сквозь паутину я распознаю
слова «аптека» или «больница»,
думаю, что миру явлены чудеса
вроде аспирина и алказелцера.
И если раньше этого хватало вполне,
то теперь катастрофически недостаточно.
Ведь ещё ни один великий ум не придумал
«Антиты».
А меж тем, ты глотаешь сырой зимний воздух
урывочно и даже как-то без вдохновения.
Садишься в машину и думаешь, скорей всего,
о шаурме или пицце,
не позволяя своему сознанию рождать
ни крестиков, ни ноликов.
Иначе будет не разглядеть дороги,
тогда – сбой в системе, авария
и, как следствие, катастрофа...
А если когда-нибудь в развалинах моего
некогда здравого ума
археологи-психотерапевты
найдут следы меня и тебя,
не пугайся компромата.
Просто в трещинах и пазухах,
как правило,
что-то остаётся либо надолго,
либо навсегда...


Рецензии
у меня примерно эта стадия...
спасибо.

Режининья   21.10.2005 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.