Рождение стиха

Стих у меня рождаться начал,
Но поперхнулся и ослаб,
Ему свиданья час назначил,
Мой вздорный ум, мой эскулап.
И вот лежит, вокруг пелёнки:
Отрывки фраз, обрывки слов,
А я кормлю его сгущёнкой
Из ложки дум и вечеров.
Но как-то больно странно это,
Что подчую его, ведь всёж,
Стихи должны питать поэта
И пробуждать в глухую ночь.


Рецензии