Мим

Кто может похвастаться тем, что знает какая Я.
Какая Я на самом деле?
Какая.. когда не играю роль ... навязанную ли, выбранную ли по собственному желанию...
Какая... когда грущу или плачу...
Какая... когда вижу себя со стороны...
или, наоборот, закрываюсь в этом своем телесном саркофаге... и не обращаю внимание на окружающее...
когда смеюсь или рыдаю от смеха...
или играю роль ... смешного клоуна... грустного мима...
и театрально развожу руками.... так... что даже ты веришь этому...

is this real?
и что тогда real, если не это?
Даже я не могу сказать, что знаю Себя...
Но вот подумалось... ведь, может быть... есть где-то Некто, в чьих глазах отразится мое единственное настоящее Я...
В чьих глазах я увижу Себя такой... какая Я существую на самом деле...
When you looking in my eyes - Here I am...
И смогу ли я смотреть в эти глаза... дальше... если увижу Себя?
Захочу ли?...

Однажды я сказала, что знаю какая Я на самом деле...
знаю... ибо это та Я, которая возвращается, когда рядом нет никого...
Но я солгала... не ведая, солгала даже самой себе...
Ведь актеру не нужен кто-то... чтобы играть роль... он просто играет... потому что... потому что просто не умеет не играть, не может не играть... не знает... как это... что это - не играть...

И все же... here i am...
КакаЯ?
You don't understand me...
don't seem to know that I need...

Все верно... ведь, если я сама не знаю... кто Я, какая истинная Я...
веселый ли клоун, грустный ли мим... то... как же кто-то может знать...
ибо .. кто же ... если не я?
И, быть может,... я просто тот самый мим и тот самый клоун в одном лице...
И когда я повернусь к тебе грустной стороной лица... ты можешь быть уверен, что там, на обратной стороне луны ... приготовлен тебе в подарок за страдания легкий искрящийся улыбчивый клоун...
Так вытри эту слезу, и попробуй посмотреть в мои глаза....
Вдруг я увижу Себя в их отражении в твоих...
Глаза... зеркало души... покажи мне мою душу.... и, может быть, я узнаю...


Рецензии
играют все, только актёры знают 4то играют
играют все но только актёры играют искренне
играют все, только актёры всегда проигрывают

Какой Такой Публикаций   26.01.2004 02:36     Заявить о нарушении